Return to site

【電商案例】加入百萬電商行列:月增3200筆訂單,月營收增加100萬元!

· 客戶成功案例分享

電商:想要活,就得花錢砸廣告。

原本就競爭激烈的電商領域,受COVID-19的刺激,未來將湧入更多的競爭者瓜分市場。隨著競爭越來越激烈,獲取流量的成本也會越來越高。每個電商老闆不可避免地需要思考以下問題:

尋求專業的數據科學家支持,不僅可以降低專業人才培育的成本,更可以獲得專家深耕行業領域多年的建議,讓企業專注於自身優質的服務。

本次介紹的客戶為圖靈數位合作超過一年的台灣品牌電商,成立將近十年,主營進口雜貨零售。該案例將展示過去一年的目標增長成果。

.

挖掘數據背後的秘密,列出賺錢方程式

在遇到圖靈數位前,客戶已經更換數家廣告代理商,但一直找不到ROAS時好時差的原因。

深入與客戶溝通需求後,圖靈數位了解到:客戶的目標是整體營收穩地增長。無論之前怎麼下廣告,整體轉換數值變動很大,大多數時間低於客戶預期。因此,圖靈數位根據客戶目標,訂定以下營收優化方向與執行策略:

透過分析數據並調整客戶的廣告策略,重新配置行銷預算。在兩個月內整體績效超越客戶原訂目標,一年後相比去年同期,網站 + App 月營收共增加100萬元。

提供超乎預期的價值,持續推動客戶獲利增長

在一年的時間內,圖靈數位圍繞客戶目標,執行一系列營收增長的策略,並根據實際運行的情況去調整操作細節,最終使整體收益相比去年同期月增加一百萬元營收,來自 App 的收益上升58.15%,官網收益增加84.06%,月新增3200筆訂單。

官網的營收優化分析

分析官網營收優化的成效,電子商務轉換率增長達6.82%,全部交易次數成長了113.41%,整體營收增長71.56%。在行銷預算沒有增加的情況下,透過調整各渠道預算分配的比例,相比去年同期營收增長1.7倍,實際營收月增加新台幣60萬元。

在官網廣告活動成效部分,由廣告進來網站的流量交易次數增長117.23%,轉換收益增加84.06%,這部分帶來的實際營收增加40萬元,同比增長1.8倍,大幅提升客戶原先的廣告成效;在廣告成本部分,關鍵字廣告單次點擊出價下降19.69%,每個目標受眾的流量成本不到2元,單次工作階段瀏覽頁數提升了21.28%,每個進來的使用者會點閱將近4頁的網頁才離開網站。

而透過使用者行為研究與精準用戶行為判讀,圖靈數位翻倍了客戶潛在受眾數量,月平均造訪人數增加104.79%,比去年同期每個月多了近九萬的流量;新使用者幾乎翻倍增長,達95.09%;進站受眾的精準程度提升,用戶願意花更多的時間停留在客戶的網站中,工作階段數相比去年同期翻倍,達到99.79%,網頁瀏覽量也增長了90.41%。

比較瀏覽網站的新舊客戶行為,我們發現新客帶來的收益增長了將近6成,而舊客的帶來的收益近乎8成!兩種客戶在過去一年的交易次數都是一年前的2倍以上,新客的交易次數增長達106.57%,舊客戶的交易次數則增加117.74%。

App 的營收優化分析

分析 App 端的營收優化成效,App 的收益相比去年同期提升了58.15%,增加了每月將近50萬的營收,交易次數增加了將近4成,每個月增加了近400筆訂單。平均訂單價值上升13.64%,使用者瀏覽的頁數提升38.16%,使每個月達到百萬的瀏覽量。

其中老客戶對App營收增長帶來巨大貢獻,回購的用戶使每個月增加超過40萬的營收,比前一年增長了65%,平均每月多增加300筆訂單;新使用的消費也有微幅的提升,每個月相比前一年增加了4萬元,每月平均增加近100個訂單。

在此處新增文本段落。

做客戶的金頭腦,與客戶一同創收

在服務過程中,我們梳理並標記客戶的全流程與路徑,優化落地頁面的跳出率並區隔出最佳受眾,針對客戶的不同銷售通路:App + 官網,制定不同的優化策略,最終達到App收益相比去年同期上升58.15%,官網收益月增加84.06%,實際月增超過一百萬元新台幣的營收。

了解百萬電商的優化方案,請戳 👉🏻 https://reurl.cc/kdem7r

始終追求卓越,超出預期地完成目標,提交近乎完美的成績單。圖靈數位選擇用數據來說話,用真實數據驅動決策,一次又一次地挑戰不可能的任務,與客戶共同成長。

想要挖掘數據背後的秘密,將每一分錢花得物超所值,找出流量變差、轉換低於預期的原因,可立即預約我們的數據科學家諮詢!

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OK