Return to site

iPad Safari強改桌機版呈現,

GA數據恐影響!?

[NEW圖靈快報]

· 趨勢評論

GA的強大功能讓我們可以更了解我們的顧客,尤其在跨裝置的分析上,更是可以讓品牌了解消費者接收資訊的路徑。但是但是!

 

2019年9月Apple更改了iPad處理用戶代理的字串(user-agent string),因此之前在Google Analytics行動裝置顯示為iPad的流量,將會改成為「Safari電腦版(Desktop Safari )」。

 

Apple為了優化iPad用戶體驗,將預設網站呈現方式,從手機版改成桌機版,在iOS13中利用變更用戶代理偵測瀏覽器的方式去做調整,並且最快將會於本週(9/17)開始佈局。

 

這樣的改變對於Google Analytics用戶在分析上會有什麼影響呢?

一但iOS13 發行,以往被標示成iPad的流量將會顯示為來自「Safari電腦版(Desktop Safari )」。Google Analytics認為由於iPad用戶瀏覽的是電腦版網頁,裝置名稱的改變是符合用戶經驗的,所以Google Analytics不會對此作出相關的更動。

 

所以基於以上的變動,未來在解讀Google Analytics數據時,要特別留意喔!

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OK